深入讲解 以学促做 理论资讯-理论频道 侯薇 2272772
您当前的位置 :首页 > 理论频道 > 理论资讯

深入讲解 以学促做

——四平市铁东区举办六中全会报告会

2016-12-01 | 来源: 吉林日报

  吉林日报讯 倪建军 记者 刘桂云 为深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,11月25日,四平市铁东区教育局在四平第三中学报告厅举办了“党的十八届六中全会精神基层宣讲铁东区教育系统专场报告会”。铁东教育系统200余人参加了报告会。

  为更好地学习贯彻六中全会精神,铁东区组织了40多位宣讲人深入校园、社区、企业宣讲。本场报告会是由铁东区教师进修学校政治教研员张晓刚就“新形势下全面从严治党的重大部署”这一主题,对六中全会精神进行了深入细致的解读。

  张晓刚从六中全会的概况、会议召开的重大意义、《准则》和《条例》四个部分向与会者解读了全会精神。宣讲报告深入浅出,坚持理论与实际相结合、历史与现实相结合,语言风趣易懂,事例生动鲜活,具有很强的针对性和感染力,对深刻理解、全面把握全会精神具有重要的辅导作用。

  报告会结束后,几位参会者还意犹未尽,把报告人围起来虚心请教。铁东教育局党办主任赵柏叶就如何在基层召开民主生活会中贯彻落实、活学活用与报告人进行了深入探讨;四平三中教师王志英向报告人请教作为一名基层党员教师,如何在平时的工作和教学中把全会精神更好地把握贯彻……对与会人员的问题,张晓刚一一都作了解答。

  四平市中央东路小学党支部副书记刘晓阳说:“这次报告会让我对全会精神有了深刻认识,也看到了我们党从严治党的勇气和决心。我们作为基层党员,要认真领会全会的精神和实质,以学促做,加强信仰之修,熔铸信仰之魂。”

责任编辑: 侯薇