坚定信念 勇于担当 清正廉洁 最新消息-基层宣讲 陈尤欣 2270172
您当前的位置 :首页 > 理论频道 > 植根工程 > 基层宣讲 > 最新消息

坚定信念 勇于担当 清正廉洁

省委十届八次全会在省直各部门引起强烈反响

2016-11-28 | 来源: 吉林日报

  吉林日报讯(记者董鹏宇 粘青 王子阳 李抑嫱)为贯彻落实党的十八届六中全会精神而召开的省委十届八次全体会议,在省直各部门党员干部中引起强烈反响,大家纷纷表示,这次会议表明了我省坚决贯彻落实党的十八届六中全会、坚定不移推进从严治党的决心,一定要把中央全会和省委全会精神学习好、落实好。

  省检察院职务犯罪检察部承办检察官张笑表示:“我们检察干警要认真学习领会省委十届八次全会精神,在实际工作中,积极发挥检察机关国家法律监督部门的职能作用,更好地履行查办和预防职务犯罪职责,全力把党风廉洁建设和反腐败斗争向纵深推进。”

  学习十八届六中全会和省委十届八次全会精神,使省检察院刑事犯罪检察部承办检察官赵航认识到:“要在依法开展检察工作、履行法律监督职能的每一个环节中体现出从严治党,要在任何时候任何情况下都做到信念坚定、司法为民、敢于担当、清正廉洁。在司法实践中践行群众路线,用检察权保障和维护人民群众的根本利益。”

  “巴音朝鲁书记的报告对法治吉林建设提出了新的要求,而社会安定和谐是经济社会发展的重要基础,加强刑事审判工作,严厉打击各类刑事犯罪,才能不断为平安吉林建设提供强有力的司法保障。”省法院刑一庭庭长刘洪宇说。

  省法院再审立案二庭庭长宫斌表示:“通过对巴音朝鲁书记报告的学习,深受鼓舞,作为首批员额内法官,我所从事的民事审判工作关乎着群众身边最实际的问题,加强民事调解可以有效化解社会矛盾,实现案结事了,也可以更好地促进社会和谐稳定。”

  “省委十届八次全会的召开,非常振奋人心!”省直机关工委宣传部主任科员单首众表示,作为一名从事机关党建工作的党务工作者,在今后的工作中,要立足机关党建工作岗位,进一步增强责任感和紧迫感,在党建工作中取得优异成绩。

  学习宣传贯彻省委十届八次全会精神,是当前和今后一个时期全省的一项重要政治任务。省卫生计生委机关党委副主任科员张可佳说:“作为一名卫生计生工作者,我将以高度的政治责任感和使命感抓好贯彻落实,进一步增强工作责任感和紧迫感,努力在推进健康吉林建设中当标兵、做表率。”

  省水利厅在传达贯彻省委十届八次全会精神中提出:要认真组织学习,把行动和工作迅速统一到省委全会的要求上来;要进一步完善措施,扎实完成好全厅各项任务;进一步夯实党建制度建设。加大工作推进力度,做好水利各项工作,推动全省水利工作取得新成绩。

  “听了巴音朝鲁书记的讲话,感觉主题鲜明,内容丰富,非常振奋,深受鼓舞,具有很强的针对性和指导性,意义非常重大。”吉林边防总队白山边防支队宣传文化科科长张磊表示,支队将把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,坚定不移贯彻全面从严治党方针,全面加强和改进部队党的建设。

责任编辑: 陈尤欣