图们和龙市基层宣讲掀学习热潮 最新消息-基层宣讲 陈尤欣 2271043
您当前的位置 :首页 > 理论频道 > 植根工程 > 基层宣讲 > 最新消息

汉语朝鲜语双语宣讲

图们和龙市基层宣讲掀学习热潮

2016-11-29 | 来源: 吉林日报

  吉林日报讯(记者王雨)为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,连日来,图们市、和龙市相继组织宣讲员深入到当地各部门、乡镇、社区,开展汉语朝鲜语双语宣讲活动,掀起了一轮学习热潮。

  11月24日下午,记者走进图们市医院,市委宣讲团成员杜岩杰正在以“坚持全面从严治党,做有人民情怀的好干部”为主题,从六中全会的要点、坚持全面从严治党关键在“严”上、坚持全面从严治党要把纪律和规矩挺在前面、坚持全面从严治党要落到“实”上、坚持全面从严治党要做到党员个人“干净”五个方面深入浅出地讲解了十八届六中全会精神。

  听完宣讲后,图们市医院综合办公室主任关薇感受颇深。她说:“在今后工作中,我们要深入学习贯彻全会精神,扎实推进公立医院改革,进一步做好院里各项工作,不断提升医疗服务水平和服务能力,更好地为全市人民的健康保驾护航。”

  随后,记者来到了图们市石岘镇水南村,在文化活动室内气氛火热,十多位朝鲜族村民围坐在热炕头上,听“草根”宣讲员文波宣讲全会精神。以“一个主题,一个准则,一个条例,一个核心”为基本点,文波结合生活实际对六中全会精神进行了解读。生动简洁的语言,让村民们都能够充分理解。

  “之前,我们了解国家的政策和会议精神都是通过看电视,今天能够有老师到我们村用浅显易懂的话给我们讲课,大家都很喜欢。国家的方针越来越好,希望我们水南村也能够发展得越来越好。”村民崔莲玉说。

  25日下午,当记者赶到和龙市文化街道文兴社区会议室时,120余名社区居民正在认真地聆听文盛社区朝鲜族“草根”宣讲员李成珍的宣讲。

  会上,李成珍为大家阐述了六中全会的议题,详细说明全会的三大亮点,同时重点强调“治国必先治党,治党务必从严”的全会主题,最后总结了六中全会的基本精神和重要成果。全程朝鲜语的宣讲简明而又深刻,文兴社区居民李惠英表示,通过参加宣讲活动,学习了六中全会的精神。大家的日子过得非常安稳,百姓安居乐业,一定要为社区更加和谐、更加美好贡献自己的一份力量。

  听完宣讲后,文化街道老年协会总会长朴今玉颇有心得,她说:“社区作为和龙市的最基层组织,要从环境、人文等方面努力打造和谐和龙,建设幸福美丽和龙,是每一个和龙人的责任。”

责任编辑: 陈尤欣