延吉市召开市委理论学习中心组(扩大)学习会议 学习快讯-中心组学习 陈尤欣 2096636
您当前的位置 :首页 > 理论频道 > 中心组学习 > 学习快讯

延吉市召开市委理论学习中心组(扩大)学习会议

2016-06-04 | 来源: 新华网

延吉新闻网4月19日讯(记者 付杨)4月19日上午,延吉市召开市委理论学习中心组(扩大)学习会议,引导全市领导干部深刻理解社会主义核心价值观的内涵和意义,共同营造全社会培育和践行社会主义核心价值观的浓厚氛围,为延吉市精神文明建设做出积极贡献。

\

学习会现场 李军广 摄

\

姜虎权、李俊杰、安范虎、李福祥、金光振等领导参加学习 李军广 摄

州委常委、延吉市委书记、高新技术产业开发区党工委书记姜虎权,市人大常委会主任李俊杰,市政协主席安范虎,新兴工业集中区党工委书记、管委会主任李福祥,高新技术产业开发区党工委副书记、管委会主任金光振等在延的副县级以上领导,以及部分副科级以上领导干部参加学习。市委常委、宣传部部长钟世久主持会议。

\

钟世久主持学习会 李军广 摄

\

谢文明精彩授课 李军广 摄

会议邀请省文明办主任谢文明,以“培育和践行社会主义核心价值观与志愿服务”为主题,围绕社会主义核心价值观与职业道德建设、社会主义核心价值观与志愿服务实践等方面进行了系统地讲授。报告主题鲜明,事例鲜活,重点突出,内涵丰富,逻辑性强,从国家层面的价值和目标,社会层面的价值追求、价值引领和价值导向,个人层面的价值准则和价值要求等三个层面,分析阐述了社会主义核心价值观的重大意义、思想内涵和基本要求,特别是在精神文明建设领域如何加强志愿服务社会化工作进行了生动的解读。

责任编辑: 陈尤欣